Великому - должное Э. Хемингуэй 1899-1961

  Читатель жадный
  Не мелочей,
  Мой друг по книгам-
  Хемингуэй!

  Американец,
  Он знал Бродвей,
  Свободе предан
  Хемингуэй!

  Писатель правды,
  Эссе,статей,
  Он был прозаик-
  Хемингуэй!

  В борьбе с фашизмом
  Спасал людей,
  В войне испанской-
  Хемингуэй!

  Посланец мира,
  Творец идей,
  Он жил на Кубе-
  Хемингуэй!

  Ловил он рыбу
  Среди морей
  И бил рекорды
  Хемингуэй!

  Любил родео:
  -Э-эй-ей-ей!
  Носил сомбреро
  Хемингуэй!

  Король у женщин,
  И жизнь-"О,кей!"
  Он не бездельник-
  Хемингуэй!

  Но вызов жизни
  В судьбе своей
  Так и не принял
  Хемингуэй!

  Шальною пулей
  (-А ну,налей!)
  Жизнь завершил он-
  Хемингуэй!

            2006.
   


Рецензии