друзья, враги... миниатюрки

Коль туго жить,
Всегда найдется –
Масса знакомых и друзей,
Чтоб поддержать
Если придется,
Советом дельным
Поскорей.
Когда же ты
Наверх поднялся,
Готов и сам
Им помогать.
Их стоит все же
Побоятся,
Могут из зависти -
Сожрать.
  *      *      *

Спросили как-то: где берешь ты темы?
- Зачем искать, когда они вокруг.
Вот только правильно реши свою дилемму:
Кто враг тебе, а кто сегодня друг.
  *     *      *

Спасибо неприятелям, врагам,
Спасибо вашей подлости и лжи.
Теперь я с чем угодно справлюсь сам,
Отчет давая действиям своим.


Рецензии