Сударыня, нет, - не играю с Вами... Романс
Письмо незнакомке - N в стихах.
(романс)
Сударыня, нет, - не играю с Вами!..
И «дурой» не считаю, что Вы, нет!
Себя я недостойными словами
Кляну за то, что стал в окошке свет
Капризы Ваши, грубость – хуже смерти!
Я должен утешение искать
От Вас, поэтому жесток, поверьте,
Свою любовь привык я рассекать...
От головы и вдоль, словно удава,
Что начинает жизни угрожать:
Вы скажете, что я недобрый, право,
Но Вас я не могу не обожать...
И о нечестности укор, простите,
Неверно знаете Вы силу слов.
Ну, не хотите верить, ждать – не ждите:
Вот здесь моя рука Вам и любовь...
А я – виновник Ваших раздражений
Вам больше на глаза не покажусь.
Я не хочу терять к Вам уваженье,
Вы для меня не только ангел – Русь...
Я Вас люблю, как Пушкин: пылко, нежно –
Не смея взять от Вас ответный дар,
Рискуя всем, и Вами – неизбежно,
Но Вашу честь не ставлю под удар...
Так, где ж моя недоброта, нечестность,
Пусть недостоин Вас я с этих пор,
Но сердце я держу в ладонях честно,
Хотя с ладоней тех не смыт позор...
Я вижу в Вас незыблемость, опору
И мудрой простоты спокойный свет,
Но сердцем Ваши не приму укоры
Из чувственной теории «таблетт»...
И всё же, милая, Вы правы, правы:
Я Вашу жизнь не смею огорчать
Двусмысленностью и паденьем нравов,
Поэтому позвольте мне решать...
Поэтому, позвольте, отдалиться
О, милая! Настал недобрый час:
Вы недоступной будете жар-птицей,
Пока не стану я достойным Вас...
Поэтому, позвольте, удалиться,
Творя, молитву Вам у Ваших глаз
Как нежность, быть незримо рядом, сниться..,
Ведь я Ваш рыцарь и живу для Вас...
***
Сударыня! Недобрый и нечестный..,
Я в эти дни стихов Вам не пишу:
Мне стало пусто и неинтересно,
Что этими пороками грешу...
Хочу я не любви, спокойной дружбы.
Как старый волк флажками окружён,
Я – знаю, что я Вам не очень нужен,
И тоже повторю Вам в унисон....
***
Сударыня, нет, - не играю с Вами!..
01.11.2009г.(ред).
Ред.15.09.2010г.
Свидетельство о публикации №110091600070