Моя душа настроена на Осень...
Умильная, таинственная прелесть... "
Ф. Тютчев
Моя душа настроена на Осень, -
На торжество спадающей листвы
В оранжевых тонах, в задумчивости сосен,
И в буйстве чувств, восторгов, красоты !
Я с Осенью "на ты", ей добрый друг поныне,
Как много лет назад, в любви признавшись раз ...
Она живет в моей любимейшей картине,
Под мокнущим плащом, танцующая джаз ...
В улыбке ветерка и в листьях разноцветья,
В строке поэта, музыке стиха ...
Осенняя пора - ты откровенье света :
Покров небесный, дивный лик Христа !
Среди миров, веков, тысячелетий –
Красивей чуда нам не отыскать …
Ах, Осень золотая, ты – восторг столетий,
Природы Божьей благодать !..
______________________
3 октября 2008 года, Москва
Свидетельство о публикации №110091606983
Валерий Чудаев 04.11.2011 19:39 Заявить о нарушении