Ни ромашки мои в предрассветной росе..

Ни ромашки мои
в предрассветной росе,
ни роскошные розы
с шипами в крови~
не желала принять ты,
ведь был я,как все,
недостойным твоей
драгоценной любви.

Я писал ей стихи,
я смотрел ей в глаза,
неприступные,как
у пленённой княжны.
Я ей пел до зари,
засыпая в слезах,
только слёзы мои
были ей не нужны.

Но однажды растаяла
зыбкая мгла,
и витражное стало
прозрачным стекло~
ни меня,никого
ты любить не могла,
потому что навек
полюбила его.

И тогда я,молясь
у икон алтаря,
попросил невозможное
сделать простым~
чтобы кровью моей
заалела заря
и рассветом была
очарована ты.

Чтобы свет моих глаз,
незамеченный ей,
если будет дорога
в безлунную ночь~
среди звёзд,светлячков
и далёких огней
долететь до любимого
мог ей помочь.

Чтоб дыханье моё
из разбитой груди
свежим сном для неё
обернулось в жару,
чтобы губы надменные
сон остудил,
непокорные пряди
ласкал на ветру.


Рецензии