Троя. Часть третья
Взяв в руки меч, усевшись на коня
он вызвал Гектора на бой, не нужно злата
Он был ведь всем, отнял ты у меня.
Идя на бой, Гектор попрощался
Он знал, что его ожидает в бою,
А вот и смерть, возможно он поддался
Отец просит: Панихиду, молю!
Поняв всю боль - утрату
Ахилес тело, царю отдал
И это я тебе ведь не по блату
Свою я душу дьяволу продал.
И вот простившись, как с героем
Моральный дух в глазах упал
Погиб начальник - предводитель
И ночью хитро враг напал.
Враг спрятался в коне, как в сувенире
И не проверив, что внутри
И вот напал, народ как в тире
И что же ожидает впереди?
Вот Ахилес - бросился искать царицу
Он так её ведь с чувствами любил,
Но смерть за смерть и покорил убийцу
Его Парис из лука стрелами пронзил.
Парис с царицей смогли сбежать из города
А Троя канула в огне
Вот так бывает от чувственного голода
И кажется, что ты в ужасном сне.
Любить ведь надо осторожно
И ты в ответе головой,
Но не по силам, нам ведь сложно
И мысль в голове лишь быть с тобой.
Первая часть http://www.stihi.ru/2010/09/16/4701
Вторая часть http://www.stihi.ru/2010/09/16/4797
Свидетельство о публикации №110091606808