Раб и свобода
Он налижется- будет спать,
А проснется в лихую негоду-
Будет вешать и поджигать.
Нынче- голод. ему не тетка,
Гонит в цех- к станку пахать,
Хитрый поп набирает четки-
Глупых баб он горазд обирать.
С Мавзолея доносится пенье,
Словно, эхо далеких лет,
Это снова нас будит Ленин,
Раб, припомни его завет:
Скрути барам большую фигу,
Брось бутылку- возьми наган!
Но за пазуху- Ленина книгу,
Чтобы знать, кто друг, кто- пахан!
Свидетельство о публикации №110091600674