Ещё чуть-чуть посидеть без движенья

Ещё чуть-чуть посидеть без движенья
Муза! Постой
Куда же ты пошла?
Оставьте меня в этом воскресении
В тоске этой – пусть безобразна она и пошла
Весь мир вокруг как будто упрекает
Меня и стыдит
Луч переливчатый свой
На землю яркой нитью посылая
Грибных дожей и радуг чередой.
2010


Рецензии