Без любви

В жизни наступает такой рубеж, когда всё, что ни случается с человеком – к счастью. И новость может быть только хорошей
В. Шаламов


Часы без любви бесконечны и коротки
Однообразны и бессюжетны
Размеренность просеиваемой муки,
Ритм сводимого в конце месяца бюджета

Чем медленнее тянется, тем скорее уходит в даль
Уносится верстовыми столбами.
Ожидание – солнца литая медаль
Надежда – слово, сказанное одними губами

Порядок в хаосе – это часы
Вечный двигатель метроном
Чёрное и белое положено на весы
Ещё один день в прошлое уходит с трудом

Искрящийся день в своих глянцевых красках
Не с кем разделить сегодня
Колода меченых карт – все в масках
С ошибками таблица сводная

Москва сентябрь 2010


Рецензии