Тревожные тучи

Тревожные тучи вращают сурово
Шершавые камни гончарного круга.
Втираются в тяжесть ночного покрова.
Крупинки дождя. Глина серая туго
Ползёт по дороге прошедшего дня.
И дождь собирается вслед семеня.

Обиды горох в углу свален мешками.
Стыда сухим жаром растоплена печка.
Неровными, крупными словно стежками
Седыми наростами скована речка.
И этот закончится в жизни этап
Сквозь огненный круг перепрыгнувши – ап!

Москва, сентябрь 2010


Рецензии