Да, ты пришла, как севера сиянье...

ДА, ТЫ  ПРИШЛА,
КАК  СЕВЕРА
СИЯНЬЕ;
ПРЕКРАСНА
И  ЧИСТА,
НО  ТАКЖЕ
ХОЛОДНА:
НЕ  ОЩУЩАЮ
Я  ПОКА
ТЕПЛА
НИ  ГУБ,
НИ  ТВОЕГО
ДЫХАНЬЯ,
ОДНО СИЯНЬЕ;
ТЫ  ДАЛЕКА,
КАК  САМАЯ
ДАЛЁКАЯ
ЗВЕЗДА.

НЕ  ЗНАЮ,
ЧТО  ТЕПЕРЬ
Я  БУДУ  ДЕЛАТЬ,
МОГУ  Я,  ЛИШЬ,
СМОТРЕТЬ,
НО,  КАК
ТВОЙ  СОК
ИСПИТЬ;
ТЫ  ПОДАРИЛА
ВДОХНОВЕНИЕ
ПОЭТУ,
Я  НЕ  ХОЧУ,
ЧТОБЫ  ПОГАСЛА,
Я  ХОЧУ
РЕАЛЬНУЮ
И  НА  ЗЕМЛЕ
ТЕБЯ МЕЧТА
МОЯ  ЛЮБИТЬ...

                КАЗАКОВ   А.

         


Рецензии