Детям

Летят года, уходят безвозвратно.
И ты растешь, мой маленький сынок.
И многое тебе уже понятно,
Что раньше ты не как понять не мог.

С тобою жизнь, казалось бы труднее.
И время отнимаешь ты у всех.
Но на душе становится светлее,
Когда я слышу твой веселый смех.

Пройдут года, ты вырастишь, мой милый.
Каким ты будешь, не известно мне.
Но хочется, что б время мирным было,
И лишь по фильмам знал ты о войне.

И вновь унес заботы и пеленки.
Что раньше было полностью твоим,
Все отдано теперь твоей сестренке,
Хоть нами ты по-прежнему любим.

О вас сейчас все мысли и печали.
На вас сошелся клином белый свет.
Мечтаю я, что б в жизни не встречали
Военной бурей принесенных бед.

Сама войны не видела я, дети.
О ней по фильмам знаю и из книг.
Но страшно мне становится, поверьте,
Когда ее представлю, хоть на миг.

Так пусть вам счастьем светятся дороги.
Ухабы, кочки - это не беда.
Не так страшны печали и тревоги,
Лишь только б в мире мир царил всегда.


1983 г.


Рецензии
Пеленки возвращаются, однако…)
Пусть будет это самым добрым знаком..)

С очередным внуком!!! Ураа!!!
Счастья, здоровья и Удачи!!!

Алла Белякова   27.12.2010 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Пусть новый год принесет всем удачу!

Марина Викторовна Булгакова   28.12.2010 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.