О безумствах во имя любви

- Бродяга-ветер, ответь, дружище,
О чем ты знаешь, что я не знаю?
Что твой характер неспящий ищет,
И что приходит тебе со снами?
- Есть за горами песочный город -
В нем ждет рассвета одна принцесса.
Но в замке хитрый замочек сколот,
И ров заполнен водой до блеска.
- Но неужели король заморский
Спасти не может? Боится что ли?
- Король, одетый в одни обноски,
Боится счастья, как люди боли.
- Дай меч мне в руку, бродяга-ветер,
Принцесса будет моя - и точка!
- Забудь, безумец, про стены эти,
Ищи для сердца другой источник.
...Взяв меч тяжелый, ушел к закату,
Песчаный город снесло до суши...
Мы повстречались с тобой когда-то.
Я рад, что ветра с тех пор не слушал...


Рецензии
Очень интересное стихотворение.

Инна Олейник   17.09.2010 08:55     Заявить о нарушении
Главное не перебезумствовать или не недобезумствовать:)
С теплом,

Ник Пузырьков   17.09.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.