Живая осень

  Осень заглянула нынче в дом -
Проходила как – бы невзначай
Грела руки перед очагом,
В комнате заваривала чай.

В зеркало гляделась от тоски,
Гладила пушистого кота,
Сочиняла грустные стихи,
И была в квартире красота.

И была на сердце благодать,
Тишина, спокойствие, уют.
Да словами и не передать,
Сколько было радостных минут.

А под вечер накрывала стол,
К ужину (приборов на двоих)
День  короткий за гору ушёл,
Город притаился и затих

Устилала мягкую постель
В свете половинчатой луны,
Шумную дневную канитель
Сглаживали призрачные сны.

Просыпалась ровно в шесть утра,
В кухне запах кофе, бутерброд.
У подъезда дымно от костра,
Будто бы и не было забот.

Будто не горят на том костре
Листья и пожухлая трава,
Родилась сегодня, на заре
Осень. И была она жива.


Рецензии