Погасла синяя звезда...

               
Погасла синяя звезда,
Мой нежный символ.
Не вспыхнет небо никогда
Туманом синим.

И в том неведомом краю,
Где сказки бродят,
Другие звёзды не споют
На небосводе.

Так много красочных огней –
И злых, и добрых.
Моя звезда! Что стало с ней
В пути недолгом?

Ведь так хотелось ей гореть,
Не зная смерти.
Но неугаданная смерть
Всех лучших метит.

Ночь обречённо наплывёт
На холод солнца,
Осиротевший небосвод
Дождём прольётся.

Дней бесконечных череда,
Как боль, напрасна.
Я знаю -  синяя звезда
Мечтой погасла.
                Р.Маргулис


Рецензии
Наверное Вам было очень тяжело в этот момент Уважаемый Рафаил. Я бы хотела, чтобы ваша звезда никогда не покидала небосвода. С надеждой на сияние Вашей звезды Люба.

Любовь Пластинина   20.09.2010 23:55     Заявить о нарушении
Как хорошо, Люба! От таких пожеланий засияют все звёзды.Спасибо!

Рафаил Маргулис   21.09.2010 11:49   Заявить о нарушении