Халина Посьвятовска. Коричневая пчела

коричневая пчела
когда мои губы
рассыплются пылью
затуманившей солнце
ты на ладонь не сядешь
не ужалишь

боль понятье безбрежное
как темнота
рыжеватая тень фонаря
скользнула по вЕкам

завтра
когда мои губы
серебристо ветер развеет
не будет
ни ели
ни лютика
ни придорожного камня

только люди
постоят минуту
махнут рукою,
всё, конец -
и погасят солнце
смахнут рыжую пчёлку
в траву или на камень
и уйдут.

             *   *   *

brunatna pszczo;o...)

brunatna pszczo;o
gdy moje usta
rozsypi; si; doskonale
w kurz osnuwaj;cy s;o;ce
nie usi;dziesz na d;oni
nie uk;sisz
 
b;l jest poj;ciem bezkresnym
jak ciemno;;
rudawy cie; latarni
po zamkni;tych powiekach przemkn;;
 
jutro
gdy moje usta
wiatr poniesie
srebro rozchwiane
nie b;dzie istnia;
ani ;wierk
ani ;;;ty jaskier
ani przydro;ny kamie;
 
tylko ludzie
chwil; postoj;
zrobi; znak r;k;
;e ju; ;e koniec
zgasz; s;o;ce
zgarn; rud; pszczo;;
trawy - kamie;
odejd;


Рецензии