По капле, по слову

По капле, по слову –
Сверх собственных сил!
Собрала, как воду...
Погрязла в ил.

Натянуты жилы,
В холёных членах.
Все пальцы скрутила,
Так и не сказав!

Рассыпала смелость.
Свернулась за шаг,
В гранитную стелу.
Нырнула во мрак!

Скривила свой почерк
И шепчет губа.
И видимо хочет,
Но снова груба...

И снова уходит,
Себе, не простив:
Тех грустных мелодий,
Тот грустный стих...


Рецензии