Ты мне снишься опять...
Ты мне снишься опять,
как весна, как короткое счастье,
словно первый подснежник,
что посмел средь сугробов - расцвесть.
Ну, скажи, почему
ты мне, милая, снишься так часто?
Без тебя - не могу,
как мне жить с этой болью, ответь?
Столько вёсен искал я тебя, -
уж виски замело мне порошею...
Сто дорог позади, сто тревог,
сто надежд и разлук.
Сладкой болью твой взгляд
моё сердце тревожит, хорошая -
о него я споткнулся внезапно,
нечаянно, вдруг!
Где ты раньше была?
И какими бродила ты тропками?
Как тебе - без меня -
в этом мире тревожном жилось?
Моё чувство к тебе
столь пронзительно нежное, робкое,
изумительной музыкой
в моё грустное сердце влилось.
Ты мне снишься опять,
как внезапное, редкое счастье,
словно заводь реки,
где притихшие - лебеди спят...
Зелень глаз колдовских,
почему ты мне снишься так часто?
Я, наверно, умру,
коль с тобою не встречусь опять.
© Александр Себежанин
Свидетельство о публикации №110091606309
Желаю творческих удач.
Татьяна Уточкина 14.07.2018 00:19 Заявить о нарушении