Недочудесие
И что теперь? Как штопор нормы,
Уже не вымолвить тире,
Апостроф тоже не оформить;
Не разложить по вертикали
Те семена, что не упали;
И не взлететь над синевой
Мохнатой птицей. Если ждали -
То в ожидании остались;
И спали - если восторгались;
И пристально опять смотрели
Туда, где вовсе не остались:
Там был пожарный ледоруб,
И тот уснул; цветущий сруб
Корней листву уже елозит,
А между тем, чудесно груб.
Звезду туша на покрывале,
Все чудеса завозникали:
- На что нам эти между "прочим"?
Мы между "тем" уже проспали!;
Круша несокрушимый тушь,
Вплывая в океаны суш,
Умыли ауру друг-друга
Почти дозревшим маслом груш.
Свидетельство о публикации №110091606213