Удивление

Я удивлён – век прошлый был встревожен
Когда писал Маркс книгу «Капитал»
Со всех сторон мыслитель был обложен
Рычал и тот, кто по природе, мал

Они и Данте «Ад» его простили
Они накинулись ужасно на него
И думали, что мысль его убили
Но верно мысль работала его.

Нет, не простит потерю денег прибыль
На водку  Ельцину взаймы дал капитал
И без войны  почувствовали убыль
Империализм энергию скупал.

Давайте все заключим мировую
И примиримся с положеньем дел
Политкорректность  явим   дорогую
Вся проституция бравирует  у ТЕЛ.

Рабочего свели в свою могилу
И обвинили все его в грехах
И я один пою Рабочим лиру
Не растерял я совесть  впопыхах.


Рецензии