Туман

Туман, как Божья благодать,
окутал город белым покрывалом,
такую красоту, где можно увидать,
какими можно описать словами?

Спокойствие и тишина вокруг.
И ветер непоседа затаил дыханье.
И словно дымкой затянуло вдруг,
всё погрузилось в сон, не видно колыханья.

и солнышко готовиться ко сну,
и темнота надвинулась коварно,
лишь только огоньки лукаво пробираются сквозь тьму,
и пробирает дрожь,так сыро и прохладно.

Вот звёзды загорелись в небе тёмном,
как отраженье городских огней,
ночь всех накрыла ожиданьем томным,
лишь ждать рассвета остаётся мне.


Рецензии