Пробуждение сознания. О курении

Ты с гадостью в зубах и с важным видом
Смолишь. Ты портишь легкие себе
И воздух людям. Станешь инвалидом.
Ты так решил, и дело не в судьбе.

Ты крут? Да ты забавен, как младенец, -
Сосешь дудолю, всюду ходишь с ней.
И глуп. Но он растет, а ты стареешь…
И с каждою затяжкой – всё быстрей.

Чтоб быть крутым, достаточно быть взрослым
И отвечать хотя бы за себя.
Работать над собой совсем не просто,
Потребуется воля. Но твоя.


26.08.2010


Рецензии
Боже мой! Какие важные слова! Спасибо

Анжелика Мачкова Тарасенко   19.12.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.