Не поздно

Как много дней потрачено на ожиданье!
Как много их воды разлито по чем зря!
И скольких вёсен не заметили восстанья,
Вонзая в жизнь иллюзию копья.

Те годы выросли не в стены цитадели,
Их опыт слеп. Ему не быть царя слугой.
Непригнаные половицы отскрипели
Растаявших часов, прожитых на убой.

Но если взгляд блуждает в поисках души,
И от ее нехватки мучит непрерывно голод,
Сей сказ под кроной одиночества, в тиши,
Возможно, станет суть к началу действий повод.


Рецензии