Зима

Насупилась и съёжилась погода,
прощается с теплом природа.
и листья сыпятся под ноги нам,
где было весело, уныло там.

А нам так хочется, чтоб солнце грело,
чтоб канарейка утром пела.
увы, не деться никуда.
идёт холодная зима.

И ветерок так нежно нас ласкал.
Теперь нахохлился и с холодом напал.
Гудит и дует, что есть сил,
швыряет листья, белый свет ему не мил.

И облака такие лёгкие, смешные,
вдруг стали серыми, большими.
Сейчас вот лопнут и на всех
посыпется пушистый белый снег.

Маленькие белые снежинки,
замёрзшие хрусталики и льдинки,
подхватит этот злющий ветрюган,
и понесёт, как не послушный мальчуган.


Рецензии