Коноплянник
Среди бриллиантов огранкой...
А ночью дурманишь ты запахом роз,
Со сном уходя спозаранку.
Твой образ мелькает ,когда на посту
Стоит незаметный охранник.
Но сладкие грезы в нем греют мечту:
Упасть с головой в коноплянник...
Где музыкой нежной зашепчут уста,
Обняв лепестками брюнета.
Нектаром рисует тебя красота,
Разбитое сердце поэта.
Но грезы развеет скупой ветерок,
А взгляд,что студенна водичка...
И только луна шагнув за порог
Потушит уставшие свечки.
Пусть сердце разбитое греется днем,
Шуршит коноплянник надеждой...
Возможно и алая роза о нем
Заплачет росинкою нежно!..
Свидетельство о публикации №110091605983