Усы, тельняшка и часы

       Завидовал  жестоко
До  слез   до  соплей
Идет  дружок   высокий
А я  пред  ним  пигмей

Из  года в год  завидовал
Имеющим  усы
Всегда  таил  обиду я
Что  нет  такой  красы

Идет  такой  фартовый
В  штиблетах и с часами
Он  как  валет  бубновый
Хоть  рыжий  но   с усами

И на  него  внимание
Дам  всех  незамужних
А мне  переживание
Я  что ли  его  хуже ?.
.
Ах ! Если б мне  тельняшку
Да       на  груди  наколку
Да   с  якорем  фуражку
Морским   глядел бы  волком

Предел  моих  мечтаний
Усы , хотя бы  щеткой
С  тельняшкой да  с  усами
Я б  в  круг  с  любой  красоткой

Стремясь   добыть  фуражку
Я  надорвусь  до  грыжи
Но  нет   и нет  тельняшки
К  тому же  я не рыжий

Нет  тельняшки, нет усов
Нет  на  груди  наколок
Имею  четверо  часов
Но  с  дамами   неловок

Вот  так и  мучаюсь , друзья
А  жизнь  почти  кончается
И  где ж  ты  милая  моя
Пошто мне  не  встречаешся 
   ?!
     Луначарский25.05.09 г.



Рецензии