Рэггей

Не платить бы мне вовсе налогов,
Да уехать отсюда верхом.
Жизнь свою без частиц и предлогов
Я считаю помойным ведром.
А когда мороз крадется по коже
И вот-вот сорвется с ветки листок.
Знаю я, что тогда мне поможет
Только девушка-филолог.

И ненастной порою весенней
Не сажаю я на грядках кинзу.
С ней обсуждаю как же умер Есенин
И в библиотеку с нею хожу.
Мы закрылись в родительской спальне
И читаем  всю ночь как жил Блок.
Как пикантно провести можно время
Если рядом девушка-филолог.

Я пишу без единой ошибки,
Прочитал "Тихий Дон" до конца.
И с наших лиц не сходят улыбки
Мы осознали то, что значат слова.
Гуманитарных наук провидение
Перед нами лежит как трав стог.
Наша жизнь станет полна наслаждений,
Если рядом девушка-филолог.

Этой девушке пишу я послания,
Как Онегин Татьяне порой
Если мы с ней на большом расстоянии.
И жду когда ж она вернется домой.
Я стихов написал ей охапку
Про мечты и начала дорог,
Чтобы знала как без нее мне не сладко
Моя девушка-филолог.

Эта девушка - венец мироздания,
Для нее я живу и пою.
Не боюсь никакого признания
И готов признаться в том, что люблю.
Без любви и без чтения жить скучно -
Вот такой этой песни итог.
Наконец стали мы неразлучны.
Да будет девушка-филолог!


Рецензии