Мы привыкли

Мы привыкли пенять на тяжелую жизнь
(Видно, это в крови поколений)
Все плохие у нас, до кого не коснись:
Брежнев, Сталин, Никита и Ленин.

Нам твердят: "У России свой собственный путь".
Через ложь, унижения, взятки?
На Восток и на Запад пытались свернуть -
Жаль, что компас у нас не в порядке.

Постоянно стремимся с надеждой вперед,
Но назад возвращаемся снова.
Завтра - кто-то другой на "вершину" взойдет,
Взбудоражит изысканным словом.

"Мы Россию поднимем на самый "Олимп"!
Будут все наше мнение слушать".
Мы привыкли за лидером. Премся за ним,
Растопырив доверчиво уши.

Только время пройдет - мы на месте. Опять
Все ругаемся, словно в угаре.
В отпуск лидер уехал от нас отдыхать
(Домик где-то купил, на Канарах.)

Мы, как волки, не можем зайти за флажки
И увидеть в себе человека.
Просто здравому смыслу живем вопреки,
Все надеясь на чью-то опеку.

В тайных мыслях мечтаем, что время придет,
Мы поднимемся в общем экстазе...


ps

Если только Емеля в поход позовет
И Степан, по фамилии Разин.


Рецензии
Неплохой стих, Юрий
я бы такой вариант финала предложил:

Если только Емеля в поход позовет,
Иль Степан, по фамилии Разин.

С Уважением, Олег

Олег Штейнер   16.09.2010 17:11     Заявить о нарушении
Олег, я их объединил, потому что одного лидера нам уже мало. С теплом, Юрий.

Юрий Шмидт   16.09.2010 17:43   Заявить о нарушении
ну уж ты это хватил, брат, изрядно и чересчур...

Олег Штейнер   16.09.2010 17:49   Заявить о нарушении
по одному мы всех ругаем :)

Юрий Шмидт   17.09.2010 17:42   Заявить о нарушении