Очаг мирозданья

Тяжелеют веки веков,
Забивается в углы непризнанье…
Я, как плавленый сыр
Растекаюсь по жизни, -
Я, как тусклый очаг мирозданья.

Тяжелеют и падают тысячелетья;
Их смывает вода в водосточные трубы.
Завихренья мозгов,
Помутненье шагов, -
Я, как тусклый очаг мирозданья.

Колесит по последнему кругу,
Не находит угла, не находит покоя
Вечный странник без смысла,
Без места, без тела –
Я, как тусклый очаг мирозданья.


Рецензии