Друг
Читал уверенность в глазах,
Им каждый брат или сестрица,
И им неведом людской страх.
Один мой друг упрямо верил,
И был им “братом во Христе”
Ходил на службы, всех приветил,
И был уверен в правоте.
«Рождённый в Боге?! Ты придурок?! ;
Кричал, пытаясь вразумить. ;
Возьмись за ум! Где твой рассудок?
Без денег в мире не прожить!»
А он всё время усмехался,
Мол, он спасён, а я вот нет.
Твердил: «При жизни развлекался,
Так будь готов держать ответ».
И эти споры длились долго,
За часом день, неделя, год,
Потом ругались втихомолку,
Рукой махнули, и пойдёт…
Сейчас, как прежде, я не верю,
Хотя завидую ему –
Не зная что там, он уверен,
Что будет именно в раю.
Свидетельство о публикации №110091605707
Жаль не кто не возвращался и не рассказывал.))) Верующих было бы больше!)))
Анастасия Иван 17.09.2010 21:21 Заявить о нарушении