***

Она могла работать в шуме,
Любила также парк в тиши,
Не придавалась она думе,
Никто не знал её души.
Никто не знал, разбито ль сердце
Или замучила тоска,
И может ли она согреться
В холодной чаще у костра?

Душа её была закрыта.
... То ли грязна, то ли чиста?
Имелось в сердце место быту?
Или не так она проста?
Может, сложилось всё иначе -
Она живёт и не грустит,
Простила все обиды, значит,
Но ничего не говорит?

Нет, не разбито её сердце,
Она не плачет, а поёт,
Но у костра ей не согреться -
Души ведь нет, лишь вечный лёд.


Рецензии