Вот все Любовь! Любовь! Спасает!

"Любовь, всем смыслам вопреки,
спасает сердце от тоски".
(Полыковский)

Вот все :"Любовь! Любовь! Спасает!"
А сами не спасут, того ,кто любит!
Их сердце сразу умолкает...
А то и не спасёт! А запросто погубит!

Что есть Любовь? Когда обоим?
Иль одному достанется она?
Любить её, как выстрел из обоим!
Ах! Если б и  она была бы влюблена!

Так от чего меня спасёт тоска любви?
И от какой тоски в неё мне завернуться?
Любовь моя! Не хочешь, не зови,
Но не давай в злом взгляде задохнуться!

А тоже ходит смирна и грустна -
Не отвечает ей взаимностью сосед
Казалось бы ведь сильно влюблена ,
А как спастись от неотступных бед?

Сосед влюблён, как кот, в свою жену,
Она в начальника, а тот аж в голливуд!
Не слышу в этом круге я струну,
Когда же все и всех от горестей спасут?!

Нет! Видно панацея здесь не в том.
Спасёт нас всех банальная взаимность!
Где взять?  И в космосе каком?
Какие бы мы ей пропели Гимны!

Эх! Безответная любовь! Но если б не любили!
На целую беду у нас их было б больше!
Так правы те, кто твёрдо говорили,
Что без любви мы жили б много горше?
                16.09.10


Рецензии