Далёко ты, в зелени май!

Дорогая!
Вышей рубаху.
Ты умеешь, я знаю... крестом.
Чтобы яркие красные маки
По груди гуляли гуртом.

Я надену её на праздник
Или если  пора умирать.
Запечалилось,
Май - проказник
Далеко, успел заскучать

По березовой в зелени роще.
По траве, что вижу во сне.
Как медведю бы в спячку - проще.
И проснуться уже по весне.

Впереди снега и метели.
Да сибирский ядрёный мороз.
Снегирей по кустам карусели.
Над рекою изогнутый мост.

Правит осень,
А сердце уж  просит
Встреч с тобой -
Мой прижизненный рай!
Жёлтый лист поляны  заносит.
За снегами в зелени май!


Рецензии