СЫНУ

Вряд ли что-то получится,
Если не попытаться,
Если этому "что-то"
Возможность не дать, чтоб начаться.
Чудо тоже не спустится
Просто из ниоткуда,
Если ты не мечтал,
И давно разуверился в чуде.
Не проигрывав в жизни,
Триумф не познаешь побед.
Не поймёшь своё счастье
Без потрясений и бед.
Не оценишь достатка
Без острой внезапной  нужды,
Созидания миропорядка -
Без хаоса глупой вражды.
Насладишься успехом сполна,
Лишь вкусив горький плод неудач.
Если в душу свою не заглянешь -
Чужой не понять...
Ждёшь любви беззаветной -
Учись безоглядно любить!
Если сердце закроешь,
То чувств глубины не постичь.
Прямодушье оценишь врагов,
Претерпев от коварства друзей.
Ждёшь участья к себе -
И себя для других не жалей.
Жизнь сложна, но мудра:
Нам долги возвращает сполна!
Суть лишь в том,
Чем тебе задолжала она:
Зло всегда порождает лишь большее зло,
А добро прорастает из зёрен добра!

Как хотелось бы, сын мой,
Тебя оградить от исканий,
Уберечь, защитить,
И все тучи развеять руками...
Но, увы, самому,
Мудрость Мира тебе познавать:
Будет время разбрасывать камни,
И время потом их собрать!
И какой бы ни выбрал ты путь
Среди многих дорог,
Будь счастливым,сынок!


Рецензии
Счастья и удач Вашему сыну, Ирина!

Безымянная Тетрадь   15.02.2011 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ирина Репкина   15.02.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.