Девочка-война

посвящается Корнишиной М.В.


Позвольте рассказать мне вам чуть-чуть
О свежей, рыжей девочке-войне.
Воспоминания о ней приносят грусть,
Но светлую лишь - будто о весне

Она безумно нежно дарит ласку
И рвёт одним лишь взглядом душу мне.
Она напоминает чудо, сказку;
Профиль её волшебен при луне.

Она, за ухом проведя кончиком пальца
И улыбнувшись не губами,а душой,
Влюбит в себя и малого, и старца,
Не говоря уже о девочке дурной.

Я знаю её тонкие манеры,
Помню изящный шаг и разговор.
Она - все мои лучшие примеры.
Она моё украла сердце. Ведьма ль? Вор?

Она кумир мой, идол, она гений.
Она и неземная, и реальна.
Хранятся тысячи в ней разных настроений.
Одна она на сотню - уникальна.

Не уложить в шесть строф все чувства мне,
И тяжело так кратко написать
Все комплименты мятной девочке-войне,
Мне о которой за всю жизнь не рассказать.


Рецензии