Стая
........по незнанию иль по дури,
........свой отмеренный век торопит,
........тучи звездное лоно хмурят.
........Сгустки света ныряют в сумрак,
........млечный жемчуг собрав в корзину,
........в диком страхе усталый путник,
........на корявую влез осину.
Вожака помянули песней
за охоты во благо стаи,
на земле вольнодумцам тесно
пусть они в Небесах летают.
Небеса без конца и края.
Там алмазный сияет посох.
Книгу Судеб Творец листает.
Поминают ушедших в осень.
Соблюдая обычай, пахарь
преподносит дары смирено,
племя хищников жаждет мясо,
доверяя судьбу Силене.
Опьяненные ритмом бега,
загоняют добычу волки.
Дока-пахарь откушав хлеба,
начиняет свинцом двустволку.
Кто-кого разберется Вечность,
торжествуют ночные кличи.
Человек соблазнился печью,
ну, а серые рвут добычу.
Свидетельство о публикации №110091605313
ах если б только "о" - покой украли!
И мне хотелось песней - на крыло,
а оглянулся - надо в ножны стали.
Левый Руль 23.10.2010 21:24 Заявить о нарушении