Крутится в доме малышка-птенёчек...
Вроде мешается под ногами,
А заберут её хоть на денёчек,
Скука защемит тревогой-тисами.
Что-то щебечет, от дел отвлекая.
На ноги ставить хватило б здоровья.
А подрастёт и покинет “гнездовье”-
Вспомнишь, умильно слезу вытирая.
Мы забываем, что сами такими
Были когда-то. Знакомое дело.
Но, повзрослев, обросли телесами,
Сердце немножечко зачерствело.
В озеро глаз загляните ребёнку,
Солнца хлебните и сердце оттает.
Кто не стирал и не нюхал пелёнку,
Полного счастья во век не узнает.
сентябрь 2001 г.
Свидетельство о публикации №110091605269