Не могу быть салонным поэтом

Не могу быть салонным поэтом.
Что таить грех, порою пишу
Я друзьям мадригалы, сонеты
И коллегам стихи посвящу
Иногда. Но "царьков" юбилеи
Обхожу за версту стороной.
Притворяться слащаво-елейной
Мне претит. Быть самою собой
Трудно на карнавальных застольях,
На фуршетах под музыки вой.
На просторах дышать легче вольных
Бессеребренницей, но какой...
               


Рецензии