К Свету!
День выпускает когти огня,
А ночь копошится в дырах,
Свет пишет тенью свой приговор,
А тьма навевает сырость.
Долог да труден путь.
Свят да бесстыден мир.
Смерть отменяет жизнь новой верой.
Зависть струит змеёй
В тех, кто услышал нас,
Гордо плюющих в цель новой песней.
II.
Тот, кто поднимет к Солнцу глаза,
Видит лишь только Солнце.
Даже на небе ночью Луна
В наши глаза хохочет.
Помнишь? – «Светить везде!»
Помнишь? – «Светить всегда!»
Помнишь? – «Светить до дней последних донца!»
И никаких гвоздей!
Это не просто крик,
Это не просто кровь –
Это Солнце!!!
1994 год
Свидетельство о публикации №110091605037