Аккорд
Ты - стихия, река в пенных бурунах,
Я гитарный аккорд не подберу
В напряженно взвинченных струнах.
Полыхнет, забунтует в сербе-ацтеке
Суицидного бешенства жаркая кровь,
Нет таблеток для счастья в аптеке,
Ты не хмурь свою черную бровь.
Где-то кони в раздолье степном
Мчат к стремнине речной, глуби бездонной,
Я прошу тебя лишь об одном:
Будь, как прежде, судьей и мадонной.
Есть последней надежды обитель,
Бег степных, быстроногих, диких коней.
Я не бог и не небожитель,
Будь, прошу, по-земному умней.
Этот день в осенний канун
Заплетает березам седые в золоте косы,
Своенравный степной, быстролетный табун
Занесло на крутые речные откосы.
И в запалинах тлеют бока вожака
От горячки степной, от угара звериного бега.
В тонких кольцах трепещет вакханки рука,
И пылает улыбка первого снега.
Что ж молчат ведуны-старики?
Мне безумства смирить слепую отвагу?
Кони пьют из гремящей, морозной реки
Животворную, струйную влагу.
Я к тебе, подобрев, еще подойду,
К бурной речке бездонной, в пенных бурунах,
Но аккорд для тебя уже не найду
В обессиленных, сорванных струнах.
Видишь, осень пришла ко двору...
15.09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110091604799