Битвы Триглава. Нежить. Ч. 1, гл. 1

Часть 1. Порог смерти

Глава 1. За встречу!

День был обычный: ни лучше, ни хуже,
Уже попросохли весенние лужи.
Всё расцветает и птички поют,
Парни на лавочке водочку пьют.
Тип, с хитроумным лица выраженьем,
Весь находящийся в вечном движеньи,
Звавшийся Бондом, байки травил,
Про злобных вампиров и прочих мудил.
Ещё был в зленной футболке Серёга,
Сидел, так, тихонько. Бухал он не много.
Третий, был Дизель – жестокий качёк,
Слушали парни на плеере рок.
Мимо проехал зелёныё «Жигуль».
«Длинный, геть к нам! Не бухаешь ты хуль?!»
Но длинный Шуруп лишь рукою махнул,
« Урюк – сказал Бонд – я б кому-нибудь вдул…
Пойду-ка к девахе. Живёт недалече,
Давайте накатим ещё раз за встречу!»
Выпили. Дизель был явно не в духе,
Пальцем коврялся свирепо он в ухе.
Череп, остриженный коротко, скрёб,
«Короче, типы, я до дому погрёб.»
«Ещё накати, а после пойдёшь»,
«Не, Бонд, с тобою от пьянки помрёшь».
«До старости, Витя собрался ты жить?
Ладно, блин, завтра бросаю я пить.
Щас вот допью. Похмелюсь завтра смачно,
И стану жить трезво, скучно и мрачно.»
« Пробежки с утра – прикололся тут Бакс, -
Как сверхморальноустойчивый Макс».
«Какой ещё Макс? А … тот …китаёза?
Что лыбится вечно, цветёт как мимоза?
Таким бы я быть никогда не хотел,
Бухаю опять! Что, Витёк, полетел?»
Отчалил Витёк, походкой неверной,
С мыслью в башке, нехорошей и скверной…


Рецензии