в ушедшем внешнем есть загадка -
каприз не гаснущих свечей .
здесь тени проступают ярко ,
и слышен гомон злых речей .
к заутренней спешат монахи ,
и заводь тиной обросла .
резвились здесь когда то птахи ,
в объятьях южного тепла .
теперь же осень Патриарха -
живому здесь передалась .
заброшен сад , разбита арка ,
а ветер навевает - блажь .
седой в застиранной схимнице -
весь в мыслях - строгое лицо .
уж окончание седмицы -
скользит , скрепит : веретено ...
Свидетельство о публикации №110091604502
Мави Масаби 21.09.2010 21:21 Заявить о нарушении