Размышления у окна осенью во время болезни

Сбитая простынь, от лампы настольной неяркий
свет желтоватый, такой же, как клён за окном.
Дата, диагноз и список лекарств на бумаге,
бегло записанный нашим районным врачом.

Там где-то осень гуляет размыто и странно,
редкие тени по гулким аллеям скользят.
Где-то в аптеке стоит за лекарствами мама,
переживает, а ей волноваться нельзя.

Запах микстуры, на что, непонятно, похожий,
и аскорбинка – вот лучший набор к сентябрю!..
Думает мама наивно, что это поможет.
Я не перечу, я молча в окошко смотрю.

Мама, там осень!.. Её описать невозможно.
Щемит и кружит, как ветер последней любви.
Боже, ты самый великий поэт и художник!
Все мы уйдём, но останутся темы твои.

Все мы уйдём, улетим за другое пространство,
облаком станем, туманом, растаявшим сном…
Или, быть может, вот этой, осеннею краской,
этой цветною картинкой за синим окном.


Рецензии
Маша, очень проникновенное стихо. И в памяти встало гамзатовское "Из-под небес по-птичьи окликая..." Верится, что что-то хорошее после нас останется.
Поправляйтесь!!!

Альманах Солнечная Пряжа   28.09.2010 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Канешно, поправлюсь! ))

Мария Махова   03.10.2010 19:13   Заявить о нарушении