Про спички

Эта женщина - как коробок спичек.
У неё - пожаров в глазах печаль. Сыплет искрами - светит, ищет,
а потом - сгорает и жжёт пальцы.

Остаётся - пепел, древесный уголь.
Остаётся - боль и в улыбке сталь. Остаётся небо и взгляд - в угол.
И вопрос - сколько спичек ещё осталось?

То ль дрова сыры, то ли тяги нету?
Только в доме снова гуляет осень.
Ну зажжёт... ну - выкурит сигарету.
А тепла...
как будто бы ветром сносит.

Сколько спичек может ещё остаться
в коробке, под чёлкой?
Вопрос странный.
Я бы взял спичку - дрожат пальцы.
Я б зажёг...
болят от ожогов раны.


Рецензии