Город с душой
Но мы видим осенние краски.
Всё хорошо. Может Бог полюбил
Город наш, пришедший из сказки?
Может, звёзды на небе нам помогли,
Уберегли нас от бед и напастей?
Может, это Фортуна кусочек земли
Захотела спасти от несчастий?
Просто наш Уссурийск совершенно другой.
Он далёк от Европы циничной.
Здесь люди живут с открытой душой,
И не кажется жизнь их безличной.
В городе есть душа и у зданий.
И, несмотря на новый фасад,
Помнят они много признаний,
Помнят, что люди о них говорят.
Город мой не воспел в своё время
Великий Гёте и Вордсворт,
Но поёт о тебе уссурийское племя,
Честь и славу тебе отдаёт.
Мой малый дом, дорогой мне причал
На краю российском притих.
Хочу, Уссурийск, чтобы ты обещал,
Что душа твоя прочтёт этот стих.
Свидетельство о публикации №110091604286