Счастье это...

Счастье это утром ранним,
Над рекой встречать рассвет.
Скрыться в розовом тумане,
От удач и непобед.

От зеркальных небоскрёбов,
Прямо к зеркалу воды.
От воинственного стёба,
В лоно истинной среды.

Где шумит камыш озёрный,
На плавучем островке.
Где сидит себе покорно,
Стрекоза на поплавке.

Где не грех побыть беспечным,
От житейских передряг
Средь кустов и средь коряг.
Притаиться как варяг.

За неведомой пичугой
Наблюдать не шевелясь.
Ждёт она с охоты друга,
Ожиданием томясь.

Всюду жизнь бурлит, клокочет.
Людям строить. Птицам вить.
Кто на свете счастья хочет,
Тот и будет значит жить.

Вот и солнце припекает,
Клёв закончился видать.
Рыба поверху гуляет,
День тихонько убывает,
Не пора ли выпить чаю?
Под такую благодать.

На резиновой галере,
Прожигая день - деньской,
С чистой совестью на берег,
Выхожу как волк морской.

Хорошо под кроной шумной,
Развалиться у костра.
Ситуациям безумным,
Удивляться до утра.

Вспоминая всё сначала.
Как волна тебя качала,
Полдень жаркий в сон клонил.
Но зато когда клевало,
Бесконечно счастлив был.

Обо всём забыв на свете,
Затая дыханье ждал.
И казалось даже ветер,
В это время утихал.

Человек - дитя природы.
И за то, что счастлив он,
За любую непогоду,
Низкий Родине поклон.


 


Рецензии