Слёзы
Рождаются в минуты роковые;
В часы любви, в часы ненастья -
Не важно мёртвые или живые.
Не важно почему они нисходят,
Не важно почему их люди льют.
Проблема в том, что это не проходит,
И каждый раз они сильнее бьют.
Но всё равно порой напрасно,
Всё то, о чём мы молим страстно.
Да это больно, но не страшно;
И всё таки порой ужасно.
Смотря откуда они льются;
Смотря в какие стены бьются;
Смотря чего они добьются;
И где спустя года взовьются.
Об этом следует напомнить -
Порой их лучше придержать.
И в миг слезы об этом вспомнить,
Чтобы потом не пострадать.
22 февраля 2006г.
Свидетельство о публикации №110091604145