Колокол бьёт

Колокол бьёт.
Не первый месяц, не первый год.
Колокол бьёт.
Бьёт по мне, не жалея нот.
И когда сердце сжимается, и звон в ушах -
Значит, пора сделать к последней двери
Самый последний шаг…

Но я ещё здесь.
Я связал из воздушных шариков плот.
Я взлетаю.
И пусть колокол бьёт.
Правда, лечу я пока так низко,
Что не достиг Луны.
Но холмы
Уже остались внизу.

И пусть бьёт!
Ему из меня
Не выбить слезу.

Я не стану больше ходить по кругу.
Не стану вгрызаться в землю, как крот.
Я плыву над залитым Луною лугом.
И пусть колокол бьёт.

Я лечу на плоту –
Пронизываю темноту.

Колокол бьёт.
Он думает, что может меня напугать таким пустяком.
Но я не в обиде.
Ведь…

Его дело –
Болтать языком…
Моё дело – лететь!


Рецензии
Вот так и надо смотреть сверху вниз на всякие ужасы, которые колокол может наобещать:)

Елена Дедкова   25.10.2010 20:28     Заявить о нарушении
Как говорится - не дождётесь!!!)))

Олег Паршев   25.10.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.