***

Вы когда-нибудь чувствовали, как толпа разрывает человека?
Как на главную площадь города крошатся куски плоти?
Как выплёвывает крыша прыгнувшего с разбега?
И как скромна тишина на каждой фальшивой ноте?

Вы когда-нибудь загибались от сытости в блокадном мегаполисе?
Подгоняли мечту под своё бытовое счастье?
Теряли себя в изъеденном истерикой голосе,
Заляпавшем стенки вашей культурной пасти?

Где бы нащупать пульс, чтоб понять, что не сдох ещё?
Красные флаги под солнцем повыцвели.
Когда к концу пира выпишут боги счёт,
Лепестками строчек моих столы им выстели.

2010 г.


Рецензии