Считаю утят

Маленьких утят считаю,
Сколько их пока не знаю.
Ведь утята, вот беда,
Разбежались кто куда.

Утка-мать давно хлопочет,
Их собрать всех вместе хочет.
Сколько их у утки есть,
Пять, а может все же шесть?

Вот один утенок все же
К матери бежит, похоже,
А второй у ручейка
Пятясь тянет червячка.

Да и третий тоже здесь,
В таз пытается залезть.
А четвертый, чуть дыша,
Затаился в камышах.

Пятый ищет щель в заборе.
Рядом с уткой уже трое.
Значит, шесть утят у утки.
Только что это за шутки?

В камышах нет никого,
У ручья один всего.
У забора же сидят,
Сразу четверо утят.

Вновь утят считать я стал.
У забора посчитал,
Одного, что у ручья,
К четырем прибавил я.

Только тут у утки вдруг,
Трех увидел сразу штук.
У забора два осталось,
Два куда-то подевалось.

Вновь утенок не спеша,
Вылез вдруг из камыша.
И того, что у ручья,
Потерял из виду я.

Я считать уже не стал.
Просто я считать устал.
Сколько их у утки есть:
Семь, а может все же шесть?

Утка тут домой пошла.
И за нею, вот дела -
Быстро выстроившись в ряд,
Заспешило шесть утят.


Рецензии